А мне другое дерево - подарком...

Наталья Алексеевна Миронова
Читала вновь про русские берёзы,
И грусть привычная мне на душу легла.
Какие горькие и жалобные слёзы
Пролиты нами возле тонкого ствола.

И акварелью нарисована картинка:
В медовом облаке развившихся кудрей
Берёзка наша, тонконогая блондинка,
Стоит по осени, и очень грустно ей.

Я не люблю тоскливую Россию,
И слёзы горькие ей вовсе ни к чему.
Мне хочется, чтобы России символ
Был ярким, близким сердцу моему.

И мне другое дерево - подарком:
Когда вокруг унынье и печаль,
Рябина снова загорится жарко,
Гроздь алых ягод бросив по плечам.

Она стоит, стройна и величава,
Своею броской красотой горда,
Мы восхищенье и любовь по праву
Отдали ей давно и навсегда.

Ей выстоять и в снег, и в дождь, и в грозы,
Нас радовать красой своих ветвей,
Её плоды в декабрьские морозы
Становятся лишь слаще и вкусней.

Рябина, родина, Россия, право,
Созвучье слов - иначе не сказать.
Пусть вместе с ней моя страна и славу
Вновь обретёт, и страсть свою, и стать!