Землю вновь окрасил в проседь...

Иерей Александр Багаев
                Памяти В. Романовой

Землю вновь окрасил в проседь
Луговой туманный дым…
И меня взлюбила осень
Первым волосом седым.

С детства я, паривший в выси,
Полюбивший Божий свет,
Видел в мыслях, юных мыслях
Седины прозрелой след.

Верил с детства: будет старость,
Старость тела, но не чувств.
Что до старости осталось?
Только зрелости чуть-чуть…
               
В старость верю, но не в тленье –               
Вечен, вечен неба свет!
Никакого нет сомненья
В том, что в ЖИЗНИ
Смерти НЕТ