ворона! - КХ вороний день

Мессалина
.
рыжий красавчик
в супермаркете...
роняю сыр
.



Сенрю - победитель
Конкурс Хайку - вороний день
http://stihi.ru/2010/05/05/3981


ОТКЛИКИ в ходе конкурса:

вот в этом сенрю тема лисы и вороны обыграна - пальчики оближешь.
роняю сыр = роняю чииз = улыбаюсь. в отношении красавчика (самое то слово для сенрю)
вполне оправдано.

понравилось услышанное между строк "роняю улыбку". по-видимому, эксперт по цеплянию
красавчиков, знает, что красавчики из супер... на "просто улыбку" не клюют. её надо
уронить. дальше действие развивается приблизительно так:
- это Вы уронили улыбку?
- я? что? ах да, это моя улыбка. (он протягивает ей её уроненную улыбку, в этот момент
их пальцы сталкиваются, дальше дело электричества).
но, как мы уже знаем от дедушки Крылова, ворона всё равно останется без сыра. такие уж
они эти рыжие красавчики.
.
ещё одно прочтение: зашла ворона в супермаркет. уже и сыр выбрала. а тут увидела - дают
рыжих красавчиков. ой, как в ней кровь взыграла - за все выманенные сыры разом отомстить
решила.
.
а если серьёзно, то в этом сенрю все слова очень подходят друг другу. в таком сжатом
тексте аллитерация ры-кра-ер-ар-ро-ыр - создаёт эффект присутствия вороньего карканья.
"роняю" - изумительное слово для выражения мгновенности.
…………………………………………………………….. Елена Евгеньева
ой, девочки…
в сыре ли
щастье
…………………………………………………………….. Нелли Сливинская
семейная реликвия
засохшая головка сыра
на серванте
…………………………………………………………….. Мира Михайлова
гастроном
обхожу стороной.
Опасаюсь подвоха
…………………………………………………………....... Виктор Грипасов
Осыротелый
Супер-тараканище
Роняюсь на пол
…………………………………………………………….. Арба Лет
рыжий красавчик
в супермаркете...
видеоконтроль

рыжий красавчик
морщит брезгливо нос
сыр-то с плесенью
…………………………………………………………….. Вик Лови Тор
Рыжики в моём любимом маринаде! тут не до рокфора...
…………………………………………………………….. Лейзи Игл
нехватка в кошельке
теряю голову
голландский сыр
………………………………………………………………. Марина Даренская



05.2010 г.