Король и анжелика

Олег Глебов
              Я поля влюбленным постелю...
                В.Высоцкий
Приходит срок - сквозь жизни блики
Мы примеряем эту роль,
Ведь сам король без Анжелики,
Представьте,вовсе не король.

Тут разговор не будет длинным,
А будет убежденным он:
Наполеон без Жозефины
Совсем другой Наполеон.

Но без Ромео и Джульетте,
Как оказалось,жизни нету.
А,значит,снова,вновь и вновь:
Там,где судьба - ищи любовь!

Все обьясняет,все прощает,
Безумных клятв и встреч полна,
И если вдруг не побеждает,
То все равно не исчезает,
Нас лучше делает она...