смерть

Малышка Хель
Смерть - это обезумевшая боль, которая кричит тысячами голосов, царапает ногтями лицо, рвет в клочья душу...
Смерть - это падение в сны, словно в обморок, наполненный разговорами с мертвыми, мертвыми вещами, памятью, это бессонница каждую-каждую-каждую ночь и бесконтрольное, бессознательное одиночество...
Смерть - это тысячи не заданных вопросов, отравляющих душу ядом вины и сомнений, это безмолвное, неудержимое, стыдное в своей уязвимости, отчаянье - не спрашивай... не отвечу... не говори ничего, молчи...
Смерть - это шаг по ту сторону пустоши, где только ты и они и разговоры там очень тихие, отсекающие как скальпель, навсегда награждающие страхом собственных мыслей и безумия...
Смерть - это медленные шаги за горизонт, рассечение всех связей, утрата всех смыслов...
это перекресток миров, огненная Инициация болью, эта та точка невозвращения, за которой нет пути назад ни для мертвых, ни для живых... ты никогда не станешь прежним, все навсегда изменилось...
Смерть - это время, когда восприятие действительности искажается, приобретает абсурдные, странные, больные очертания, время, когда ход событий вокруг замедляется до полного стопа и наступает молчание...
Смерть -это весна, это запах свежей травы и раскрытой земли, фиолетовый цвет сирени... это красное небо в слезах, это красное одеяло, это красная-красная комната...
Смерть - это память, отсутствие памяти, боль, отсутствие боли, страх, отсутствие страха, смысл, отсутствие смысла...
Смерть - это невозможность ни принять, ни изменить реальность, танец огня и страдания, мучительный, разрушительный, уничтожающий... это пепел, брошенный в лицо ветром, огонь, выжигающий степь, пустота-пустота-пустота....


Хельга 05.05.10