Четвертое мая!

Валерия Сотникова
Часы уже полночь пробили
Минута прошла… и другая
И звезды, сияв, разбудули, —
Напомнив, четвертая мая!

И вечер развеял окрасы,
Цветочных лесов ароматы…
И лунного света прикрасы
В окошке одном были сжаты…

И певчие птицы проснулись,
Деревьев листва закружила.
В окошко те птицы уткнулись —
Запели столь громко и живо

Запели, жилая счастливо
Прожить все года без тревоги!
Запели всем хором:«СПАСИБО!
Что даришь улыбки ты многим»!

Рассеялась мгла потихоньку,
Рассветный туман обитает.
И звон колоколен вдогонку
Звенит — четвертая мая!