Старушка

Просветова Виктория
=18.09.2004=

Стихотворение написано в 14 лет после смерти прабабушки. Просто навеяно как-то.



Что ты ждешь,  старушка,
Лежа на койке своей?
Смотришь ли в окошко,
Что у кровати твоей?

Скоро заснешь ты навеки,
И голубые глаза
Закроются - тонкие веки
Спрячут их навсегда.

Скоро схоронят в могиле
Тело и мысли твои.
Придет священник из церкви,
Споет молитвы, псалмы.

Скоро схоронят в могиле,
Схоронят тебя навсегда.
Заплачет внучка-девчонка,
Девчонка ведь та - сирота.

Которую воспитала
Старушка, что ушла
Туда, где никого не знает,
Туда ,где еще не была.