На пределе

Пыльная Радуга
На рассвете огня полон
Здесь высоких небес полог,
Здесь - холодный, жестокий ветер,
Прочь уносит все мысли о лете.

Здесь ледник, как стекло, твердый -
Им разлита Горы гордость,
Ну а мы - лишь темные точки,
В краткий миг между днем и ночью...

Переполнена кровь ядом
И плывем, как без весел лодки,
С мутным, очень усталым взглядом,
Будто после паленой водки.

На пределе с собой играем,
И, по краю жизни вернувшись,
Мы услышим, что серый гравий
Как Чайковский. Если послушать.