Выше страсти. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
На руках я тебя не носил,
Но зато любовался вволю...
И страдал до бесчувствия сил,
Восторгаясь своей любовью.
Выше страсти тебя ценил
И берёг, как свою святыню.
Видел в этом особый смысл,
А ты мне посмеялась в спину.
Зря боролся с собой и терпел.
Ты Венерой блистать хотела -
В безрассудном сплетении тел
Не дошло б до насмешек дело...

Ну, зачем?.. С сотворения Мира
Создаём для себя мы кумиров.