9 Мая

Анна-Мария Ситникова
Шестьдесят с лишним лет,
Шестьдесят мирных лет
Над родной стороной пролетели.
Эхом прошлых боёв,
Песней славных побед
Золотистые горны запели.
Колосится трава,
Нежно вишни цветут,
Зеленеют холмистые дали.
Тихо шепчет берёз
Белоствольных листва
Над курганом, где воины пали.
Солнце греет с утра
Монументов гранит,
У подножий алеют тюльпаны:
Ведь ничто не забыто,
Никто не забыт,
Но грустят майским днём ветераны,
Вспоминая про фронт
И погибших друзей,
С кем с фашистской ордою сражались,
Жизнь отдавших свою
За свободу людей,
Тех, кто мирных времён не дождались…
Не забудет народ,
Что такое война,
Сохранит память подвиг героев!
В майский праздничный день
Пусть горят ордена
На груди ветеранского строя!