От мертвой холод шел земли...

Наталья Ашата
От мертвой холод шел земли,
И губы сжатые молчали.
Я так молила: утоли
Мои печали.
Зажжен костер у алтаря,
Питье дурманит пряным маком
Того, кто проклят, как и я,
Помечен знаком.
Того, кто лишь на миг влюблен,
Кто ищет и не ищет ласку,
Степь опьяняет ковылем
И тянет в пляску.
Вдруг завтра плакать на дыбе –
А тут, нагая,
Себя, бесстыдную, тебе
Я предлагаю.
  * * *
Заря пурпурными перстами
Забытье краткое тревожит.
Гляжу – озябла и устала –
На остывающее ложе.
И кто-то в зеркале витает,
Едва ли на меня похожий,
И синие цветы считает
От властных губ на белой коже.