О любви

Иерей Александр Багаев
          

О, если в чувствах лишь занозы,
И ядовито блещет жало,
Знать, не любовь здесь – только слёзы.
Кто любит так, тот просто жалок.

Как не крути: любовь – взаимность,
Но не сюсюкость и не жалость,
Не буйство чувств, а чувств – невинность,
И не туман, а всё же ясность.

Любовь – открытость и безбрежность,
И далеко она не слабость
Любовь – не горечь и не сладость,
А только нежность,
Только нежность…