Любви без страсти не бывает. ЭпИфора

Юрий Максименко Дубна
Ты вышла замуж по расчёту,
Любовной страстью, не страдав...
Перебирая дни, как чётки,
Усердно брачный чтишь устав.
Ты чувства выплеснуть не можешь,
Дежурным стал замужний быт,
Тебя супружеское ложе
Ничуть не греет, не страстит.
Живёшь с ним рядом ради долга,
Не испытав любви восторг,
И неминуема размолвка,
Как перепутье двух дорог...

Любви без страсти не бывает,
И страсть любовь подогревает.