Не любовь

Иерей Александр Багаев
         
Ах, любовь! Она ведь всем знакома,
Это чувство знают даже кошки…
                Сергей Есенин

Это не любовь, когда – как кошки,
Или – как бездомные дворняги,
Когда вместо сердца – грудь и ножки,
Чувств угар от перепитой браги!

Это не любовь, когда до дрожи
Хочешь. Взял!.. И всё остыло разом –
И опять всего тоска изгложет,
Неприкрытая хмельным оргазмом.

Не любовь – когда вся нежность смыта,
А постель ещё и не остыла,
Когда среди бархатного быта
Взгляд туманный тут же опостылел.