Литицкому Игорю. Другу сына

Надежда Дворянчикова
Я  болен был, я умирал.
Родные  горестно страдали.
А я тихонько увядал.
Как первоцвет в моём стакане.
Наверно жить  я не хотел
И к новой жизни ни стремился.
Быть может то, что я искал
Не получилось воплотиться.
О Боги! Укажите путь!
Я как изгой брожу по кругу.
В душе смятенье,  мысли жгут
Мой мозг кипит ,всё как в дурмане.
И понял  я, что пройден путь.
Что я один ,куда  ни глянешь.
Не довелось мне полюбить.
Забвенье я нашёл в стакане.
Отсюда вся моя беда ,
Отсюда всё моё несчастье
Я пил до дна , я пил до дна!
И в светлый день , и  в день ненастья.
Ну вот  и всё, мой пробил час
Я ухожу , я  умираю .
Но как- же близкие, друзья.?
Мне с ними тяжко расставанье
Ох , мама милая прости!
Прости за всё ,прошу родная
Вот только с другом не успел, проститься.
Друг, я умираю….
Я ухожу один, без вас.
Я в этом мире не прижился,
На небо ангелом взлечу
И буду там за вас молиться.