История одной кошачьей любви

Ирбис Руа
Ранняя весна была удивительно теплой… Дожди были не по-мартовски ласковыми…И все же от них знобило сквозняками по холодной земле…
ОН возвращался домой с работы, прикрывая портфелем голову от моросящего вечернего ливня… ОН никогда не пользовался зонтом, за что часто себя корил с глупой улыбкой…

Котенок сидел под аркой у подъезда, и уже не издавал не звука, хрипло фыркая на капли и дрожа…
ОН усмехнулся про себя: «..Просто киношный сюжет…». Вошел в подъезд и вызвал лифт.
Но все-таки через пару секунд вздохнул и вышел…

Котенок (это была маленькая кошечка) еще несколько дней не могла мяукать… Но зато быстро нашла  приют в теплой кровати Хозяина…ОН ее назвал Луной за белый медальон на грудке…

…ОН очень быстро привык к теплому мурлыканью на своих коленях в часы просмотра телепередач и застолий с друзьями…И даже ревновал, когда котенка гладили друзья и подружки…Привык, что пушистый клубок трется у ног, когда ОН возвращается с работы… ЕМУ казалось, что уют в ЕГО дом пришел именно с этим мурлыканьем…

Впервые предчувствие отпуска было не таким радостным, как раньше…Надо было расставаться… И весь полет к долгожданному морю было не уснуть от мыслей, как там на даче у друзей Луна… Поэтому после возвращения ОН с чемоданами помчался  к друзьям…

Однако встречи не произошло. Друзья сказали, что несколько дней не видели кошечку…Он звал ее,  восемь часов бегая по всей округе…

Через месяц чувствующие себя виноватыми друзья подарили ему щенка колли – Ириску…

Собачка поначалу его жутко раздражала…Визгливая и вездесущая… Пришлось купить зонт, чтобы выгуливать нового питомца по утрам и вечерам…Но веселый нрав вскоре победил…И ОН снова стал улыбаться и хвастаться сослуживцам «подвигами» неугомонной Ириски…

…Сентябрь напоминал март…И ОН часто смотрел на дождь , мастерски размазывающий картину двора по оконному стеклу… Будто чего-то ждал.

И это «чего-то» произошло: на дорожке у дома сидела худенькая мокрая кошка и молча смотрела в окна… Ее глаза поблескивали в темноте, будто переполненные слезами две луны… ОН узнал ее, ОН понял, что она долго бежала домой…ОН плакал…

Но не вышел…

Такая вот история любви…