Последнее танго

Лена Костенко
Бьётся в сердце "Кумпарсита" надрывной нотой,
Стихли фонтаны над призрачной гладью пруда.
Я ухожу, ухожу неохотно,
Может быть, ненадолго, а может быть, навсегда.

Стихла мелодия с отблеском первым рассвета,
Пустующий зал сохранит единение душ.
Последнее танго... И, может, забудем об этом...
Прощальное танго на память с собой заберу.

Тает в молчании утреннем ветер растерянный,
От счастья бывает порой уходить нелегко
А лёгкие волны танцуют по гладкому берегу,
И солнце алеет в размеренном шепоте гор.