431. О новизне

Уинка Мзл
Звезда взорвалась сверхновой -
майя сгорает в пустыню,
ангела вырвало словом -
в космосе вакуум стынет;
ещё дымятся остатки,
останки кровавых связей,
частицы на память падки -
воспоминанья - праздник?
о том, как горелось вместе:
"ах, если б не так, а эдак,
то не было б этой жести",
и кто виноват в их бедах,
и что же теперь им делать,
и кто соберёт их в стадо,
и если уж им сгорелось,
то где же тогда награда?..
шарманка, крутя пружину,
кормит фурий и парий,
а жизнь с равнодушной миной
рисует новый сценарий.