Люблю до трепета Россию!..

Иерей Александр Багаев
Люблю до трепета Россию!..
Полет её ржаной волны,
И к небу взросшие холмы,
Берёзы с тонкой гибкой выей;

И белоликость древних храмов,
Воскресных служеб благовест,
Дорог бескрайних вольный крест,
Закатов и восходов пламя…

И, может, я Её не стою,
Ведь “ветром с запада” дышу…
“Но, смилуйся, - одно твержу –
Россия! Стань моей судьбою…”