Иисусу

Надежда Дворянчикова
О отче  наш, за что ты сына
Отдал толпе страдать безвинно?
За жадность  их, за их жестокость
За развращённость, мыслей пошлость,
За их  обжорство и утехи,
За жажду власти и потехи,
За их  предательство, грехи
За это сына отдал ты?
Его пинали, над ним смеялись
И плоть из тела выдирали
Сковали руки,  в кровь избили,
В темницу за руки тащили.
И кровь текла ручьём кровавым
По плитам каменным, дырявым,
Венец терновый нацепили,
И очи кровью обагрили
А мать  Мария кровь стирала,
Лицо слезами заливала.
А он молился  безутешно
За их грехи за них,  за  грешных
А ты с небес глядел в  молчании,
Как Иисус твой сын, в страдании
Терзаемый был палачами
Неся свой крест он спотыкался
И падал навзничь, поднимался.
И на кресте его распяли
Гвоздями руки прибивали,
А   сын взывал к тебе с мольбой
И в небо устремлял свой взор!
"О, Отче наш"-  он всё шептал
Чтоб силы духа ему дал,
И за грехи людей молил,
Чтобы Господь всех их простил
Последний вздох!
И кровь застыла в жилах
Упала голова на грудь,
И вознеслась душа над миром
В свои владенья его господь забрал
Он был святой! И духом святым стал.
За что же люди его терзали?
За что камнями в него бросали?
За то, что он всем сердцем предан!
За христианскую, святую веру.