Когда ты уйдёшь

Рукавишникова Юлия
Когда ты уйдёшь, перестану непрозой писать.
И буду всю ночь напролёт слушать сказки дождя.
И старые книжки, как в детстве, листать и листать,
Не веря, что в них не найду отраженье тебя.

Когда ты уйдёшь, я не буду ни плакать, ни ждать,
Три слова отправлю кому-нибудь, так, наугад.
За то, что на время лишил меня права летать,
Устрою из строчек твоих – из окна – листопад.

Закончились краски, стихи и ночные дожди.
И полуулыбки, и сказок оборванных дым.
Иди, ну пожалуйста, дальше, счастливым – иди!
Спасибо за то, что не будешь – и не был моим.