А мне бы детства чистые глаза...

Иерей Александр Багаев
А мне бы детства чистые глаза,
А мне бы смех, чтоб непритворный;
И пусть вернётся летняя гроза
Из прошлых лет с дождём задорным.

И пусть бегут зеркальные ручьи,
По ним скользит с пером кораблик,
А рядом мой товарищ Вадик,
По лужам шлёпая, свистит, кричит…

Нет…
Не вернуть…
Сквозь толщу лет и зим
Года скользнули вереницей…
Но может с сыном маленьким моим
Святое детство повторится?!