Прикосновение

Игорь Иванченко
Мы оставим в покое слова,
Что живут со времён Сотворенья...
Есть особенный род волшебства
Под названием Прикосновенье.

Оно служит основой всего,
Без него не случается действа,
Всё на свете под властью его –
Замереть или сдвинуться с места.

Теоремы закончатся там,
Где касанье останется главным,
И случается сбыться мечтам,
И становится тайное явным.

С неразгаданной силой одна
Движет каждою страстью причина –
Дотянуться до самого дна
Иль коснуться заветной вершины.

Эту силу - в любви - не унять,
Как слепому коснуться, все то же:
Что нельзя по-другому понять,
Можно только почувствовать кожей,

Прикоснуться – и значит узнать,
По-другому на мир оглянуться,
Прикоснуться – и значит понять,
То, как нужно теперь прикоснуться.

Прикоснуться – один только раз,
И познается пламень и стужа...
Лучик света, коснувшийся глаз,
В них сиянье души обнаружит.

Как в едином волнении чувств,
Совпадая с движением духа,
Возникает движение уст
И звучаньем касается слуха,

Так под кистью рождается холст,
Под пером оживает бумага,
И в добро обращается злость,
И сменяется робость отвагой.

И, покуда природа жива,
Это суть и предел откровенья.
Есть особенный род волшебства
Под названием Прикосновенье.