Нельзя насиловать Любовь...

Александров Александр Яр
          * * *
                к Н...

        Нельзя насиловать Любовь,
           Измором брать или нахрапом.
        Нельзя, в ее вползая кровь,
         Над нею сделаться сатрапом.

Я желаю Тебе Любви, -
Той, которую знаю я...
Боже, Счастье Ты ей яви,
Но теперь уже без меня.
Сколько можно ей искупать
За меня и себя грехи.
Я из бездны Твоей писать
Буду ей лишь одной стихи.
Дай ей счастье изведать то,
Что Ты сам на Земле явил.
Ты в слезах ее слышал стон,
Ну так дай же Ты ей и сил.
Дай ей то, что изведал я -
Дай в Любви ощутить Себя...
Я, как милостыню, прошу -
Ты ее от греха избавь.
И за Счастье ее свечу
В церкви сам Ты себе поставь.
Знаю промысел Твой слепой, -
Если жертва Тебе нужна,
Я Тебе отдаю Любовь,
Что не больше Тебя грешна...

01.07.1994г.