Дождь на юге, в бархатный сезон

Лариса Владимирова
На листве дрожат росинки
Серебром.
Дождь расплел все паутинки
За окном,

Разметал над старым парком
Веер свой
И приклеил листьев марки
К мостовой.

Вдоль обочин звон ручьиный –
Не пройдешь.
Озорник и дурачина
Этот дождь!

Скоро спросят: был ли, не был –
Вспомни, ну? –
Лишь уступит солнцу неба
Вышину.

3.09.93