Дни мая

Фарида Тумар
Бушует май
Испепеляет солнцем лужи,
пронзает лепестки
приподнятых тюльпанов.
Сирень ласкает
мягкими ладонями детишек,
ветви обрывающих с кустов.
Шестьдесят пятым
от Той Весны парадом,
май  громогласно 
возвещает,
что вот они –
Победы дни…
настали!
Все меньше тех,
весну кто отстояли
и не дожили
до майского,
Девятого, до Дня…
Вам только Память,
Честь
и Седина
однополчанам…
Убережем  в сердцах
невыженную,
непопранную славу,
и тех,
кто молодость свою
оставил
              на полях, 
продлил и вас
в своих глазах,
морщинами  в углах,
и в горечи ранений и утрат,
на май возложенной надежды
и  ликованье в Знамени Победы,
и в алый, красно-алый стяг.