Колыбельная

Игорь Иванченко
Город спит на одной раскладушке,
Миллионы пустых животов,
Миллионы затылков в подушке
И на звёзды разинутых ртов.

Город спит под одним одеялом, -
По сажени на брата - сопя,
Только каждому этого мало,
Каждый тянет его на себя.

Но его не отнять друг у друга,
Не стянуть на себя целиком,
Одеяло гуляет по кругу…
Просто сшит уголок с уголком.