У ЛУЖИ иронический романс

Лариса Владимирова
Этой встречею словно контужен,
В робком сердце скрываю испуг.
Мы по разные стороны лужи
Днем апрельским увиделись вдруг.

Задувает весенняя стужа
Зябким ветром за воротник.
Мы по разные стороны лужи,
Так что нам не шагнуть напрямик.

Что ж, бывают препятствия хуже,
Посолидней трех с лишним аршин.
Мы по разные стороны лужи
Дело вечной разлуки вершим.

Мы потомкам примером послужим –
Разумеется, не своим.
У холодного зеркала лужи
В одиночестве гордом стоим.

Так и ждем мы волшебного лета,
Раз не справится с лужей весна,
Чтобы, солнцем июльским согрета,
Испарилась до самого дна.

Ну, а не испарится, быть может, –
Мы дождемся и лютой зимы.
Под дождем подождем – только кто же
Раньше высохнет: лужа иль мы?

19.04.97