тебя нет в моей жизни

Лева Тореодор
тебя нет в моей жизни
но ты всё время рядом
как не прочитанные книги
ты косишь на них левым глазом.
как любимые книги в которых герой
давно на страницах умер
а для тебя живой.

тебя нет в моей жизни
но это не беда
я боролся за свои мотивы
ты выпиваешь мою кровь до конца.
это как мёртвые звуки органа
щекочут и тревожат плоть
а дух запирается в клетку
и не дает вздохнуть.

тебя нет в моей жизни
я даже этому рад
потому что ты ищешь смысл
там - где тоска и смрад.
и в те игры которые ты играешь
по ночам приходишь во сне
я давно изведал детали
и не рад наступившей весне.

тебя нет в моей жизни
да и не было никогда
эти бесконечные песни -
я не для тебя.
потому что намного проще
намного слаще бежать от тепла
тебя нет в моей жизни -
а впрочем не беда.