Как хочется жить, несмотря на шаблоны

Оля Горбатенко
Как хочется жить, несмотря на шаблоны,
И чтоб каждый день не рутина, не быт,
И верить в мечту, словно снова ребёнок,
И стереотипы навеки разбить.

Так хочется верить, что всё ещё будет,
Что счастье тихонечко в дверь постучит,
Улучшится мир и изменятся люди
И будут друг друга беречь и любить.

Но снова уносит поток обязательств
В тот мир, где мечта, знаю я, не живёт,
А жизнь, как цепочка из мелких предательств,
Сковала свободных фантазий полёт.

И всё-таки крылья расправлю и смело
Пойду, полечу, всё отдам за мечту!
Пусть даже погибну за правое дело,
Но знаю, я верю, возьму высоту!