Ты уйдешь

Кирилл Михайлин
Ты уйдешь. Не обернешься, не оглянешься,
Мол, немного поболит и оправишься,
И что жжет в груди, то остынет,
В чрезполосице дней тихо сгинет.

Мол, пройдет все, развеется ветром,
И другой будешь ты обогретым,
Всё когда-то всегда ведь кончается,
И со временем всё забывается.

Я не спорю. Молчу. Смотрю преданно,
Но предателем себя чувствую преданным.
Не сберег, не сумел, растерял
Всё, о чем так мечтал и чего я так ждал.

И уже не скулю я, не ною –
Во всю глотку реву я и вою.
Не стыдясь, не таясь, не по-тихому –
А по-волчьи совсем, по-звериному.

Я на воле и дома, как в клетке,
Я зубами грызу эти чертовы стенки.
Я истер себе пальцы, они в крови и пыли,
Ну и пусть, коль тебя удержать не смогли.

Только имя твое я твержу без умолку,
Только эхо мне вторит: «Увы, всё без толку».
Но вся жизнь моя втиснута в эти пять букв
Ее смысл, ее радость и боль адских мук.

Вот смотри, я в зубах свое сердце несу
И к ногам твоим, как к пьедесталу, кладу.
Пусть изранено, скомкано, словно войной,
Посмотри – оно бьется! Оно дышит тобой!

Да, я знаю – отвергнешь дар, не нужный тебе,
Но и я не могу покориться судьбе.
Мне довольно по следу идти твоему,
Самой яркой звездой он сияет сквозь тьму…

Ты уходишь вперед и уходишь ты вверх,
Пусть тебя обойдет уныния грех!
Я ж к постылой земле навсегда припадаю,
В ее смертной тоске растворюсь и растаю.

05.05.2010