Сантехник Лохматый

Игорь Иванченко
Злодейка - Судьба! И чего тебе стоит не злиться?
У речки и так переполнен усталый паром.
Едва отрезвел – и опять остаётся напиться,
Чтоб хоть в забытьи напоследок махнуть топором.

И всё бы стакан запрокидывать нашему брату
Да спазмы глотать, поводя переполненным ртом.
Ах, знали бы вы, как пьёт водку сантехник Лохматый,
И видели б вы, как светло он взирает потом!

Его, как в полёт, провожает родная на службу:
Не те времена, чтобы скинуть на пир по рублю.
Ах, ангел она, но ничто ей людское не чуждо,
Я их поженил и за это их очень люблю.

И ночью, и днём в его доме весеннее утро,
Шагнёт за порог - но за ним не кончается Дом.
Певец айки-до и отважный боец Камасутры
В троллейбус взойдёт, улыбаясь о чём-то своём.

В решающий час, когда сорван покой безмятежный,
С пучком арматуры, в которой ногою ни в зуб,
Сантехник Лохматый доносит по-рыцарски нежно
До всех дотерпевших поэзию фановых труб.

У всех Рождество, а Лохматый проспит на диване,
Все к морю на пляж, а он в путь за шаманской травой,
Всё тонет в дерьме, а мой милый Сантехник - в нирване,
И, стало быть, Мир не утонет во тьме с головой!