Посвящается моей бабушке Дарье

Людмила Кравчук
Моя бабушка Дарья в войну потеряла двоих деток,
выжила старшенькая дочь, моя мама.
Светлая память всем погибшим детям войны!

      плач матери

не стреляйте в журавлей!
от беды воды не пей,
заплету седые косы -
что вы шепчете мне, росы?

               скоро, очень скоро
               мой наступит час,
               встретимся родимые,
               накормлю я вас.

да, устала, пыль дорог,
стон и память шею душит.
нет мальцов, забрал их рок,
злой войной ступал по лужам.

               скоро, очень скоро
               мой наступит час,
               встретимся родимые,
               накормлю я вас.

журавлей бумажных
по реке пущу,
вас мои любимые
в небе разыщу.

               скоро, очень скоро
               мой наступит час,
               встретимся родимые,
               накормлю я вас.

потеряла жизнь свою
от беды воды напившись.
расплету седые косы,
исцелите меня, росы!

               скоро, очень скоро
               мой наступит час,
               встретимся родимые,
               накормлю я вас.

журавлей бумажных
по реке пущу,
вас мои сердешные
в небе отыщу.

               скоро, очень скоро
               мой наступит час,
               встретимся родимые,
               накормлю я вас.