Вся жизнь - всегда борьба...

Шаламов Андрей Владимирович
Вся жизнь - всегда борьба, жестокая борьба,
Добра со злом и тёмного со светлым,
Ведёт по жизни нас бесстрастная судьба,
И путь для нас со многим неизвестным.

Не зарекаясь от тюрьмы и от сумы,
Идём мы осторожно, как сапёры,
По жизни нашей … перепутанной судьбы,
В борьбе … через сомнения и споры.

И гладко очень не бывает никому,
В борьбе противоречий – постоянство,
Борьба страстей, борьба в душе и наяву,
Седьмое измерение пространства.

Как хочется любви, победы и добра,
И постоянства вечного и света,
Как хочется всегда душевного тепла,
Покоя нам и мирного рассвета …