Когда захочешь умереть

Дмитрий Пухов
Когда захочешь умереть,
Об этом никому не скажешь.
Тебе желанной станет смерть
Как отдых, когда в землю ляжешь.

Земля, земля… её ты исходил,
Она не ласкова была порою;
Но маленький клочок  так сердцу мил,
И цвёл божественно весною –

Твой бедный сад. И только с ним
Вдруг станет жаль тебе расстаться,
А прилетевший серафим
Уж машет крыльями, торопит собираться.