Девять квадратных метров

Игорь Иванченко
Душе приюта не найти  –
Была и улетела.               
А здесь хватило б девяти
Квадратных метров телу.

Квадратный метр - на крыльцо,
Чтобы смотреть порою,
Как Солнца сонное лицо
Укроется горою.

Два метра влево от угла,
Где рядом у оконца
Храниться б мог походный хлам
Для вьюг, дождей и солнца.

Квадратный метр, где очаг
Уместится с лихвою,
Чтоб на огне дымился чай
С душистою травою.

На сон - два метра у стены,
Где ходики повисли,
Да метр, где б моей вины
Осколочные мысли

Срастались в строки на столе,
Что боль мою остудят.
Да пару метров на Земле,
Когда меня не будет.