Кинцвисский храм

Фуникова Анна
Безумные ветры бесчинствуют над куполами,
Парят в поднебесье, как птицы, грузинские храмы…
Покатые склоны – подножия каменной выси,
Молитву творит в тишине одинокий Кинцвиси.
До самого неба возносится храм белостенный.
Замедли свой шаг и прими его благословенье,
Из тверди гранита и мрамора в храме просторном
Ты высечешь искру поэзии слогом упорным.
Внезапно из искры родится неистовый пламень...
Сам храм возвели, как молитву, на камень лег камень.
В едином союзе труда и огня вдохновенья
Здесь создал  безвестный художник на росписи стенной
Печального отрока с крыльями в радужной дали,
Летящего в купол небес, позабыв о печали.
Гляжу на него – распростертые крылья вздымает,
И чувствую, как из-под ног вдруг земля уплывает...
Я следом лечу, уноси меня сон белокрылый,
Средь синей ночи все заботы земные постыли.
Но отрок печальный, громадным крылом осеняя,
На грешной земле одинокой меня оставляет,
В высокое небо уходит, сияя крылами,
Лишь ветер  бездомный смеется в оставленном  храме…



Примечание:
Кинцвиси - местность в Грузии