О войне

Матвей Тукалевский
От войны ущерб, глядишь, изУчится
Хоть не видно перечню конца...

...Проклята ты будь, Война-разлучница,
У меня ты увела отца!
Он героем был и победителем...
Мамин вскрик доселе не угас...

...Детство снёс мне, взорванный родителем,
Горькой безотцовщины фугас.