Школьным друзьям

Мэри Кру
Я помню все краски и запахи детства беспечного,
Накроет бывает-так вот же оно "дежавю",
И каждого чем-то напомнившего детство встречного,
Я другом считаю и бережно в сердце храню.

Нас всех разбросало по свету,друзья мои школьные,
А жили когда-то мы все в заполярном раю,
И были тогда так беспечны мы-годы привольные,
На севере ,в городе-детстве,на самом краю.

Там шахты по кругу заснеженным ,бархатным веером,
Упряжки оленей вдоль длинной уральской гряды,
Там вьюга-метель завывала и яростно веяла,
Цвели ,распускались на окнах морозных сады.

Там каждый мечтал,верил в лучшее,главное,светлое,
И в день выпускной мы встречали полярный рассвет,
И облако грусти  в то время почти незаметное
Догнало сейчас,через столько промчавшихся лет.