Молчи, шумящий дождь весны...

Ситникова Елена
Молчи, шумящий дождь весны,
Не зли моей души крупинки,
Ведь твои капли так легки,
А в моем сердце тяжесть, льдинки.

Зачем тревожишь мысли мне
Своим приятным щебетаньем?
Ты рад теплу, ты рад весне
И ароматам расцветанья.

Одно родним меня с тобой:
Твои дождинки - те же слезы,
Ты видишь, правда, в них покой,
А лишь драму, горечь прозы.

Твоих холодных капель след
Я ощущаю на ладонях,
Но жжет горячий слёзный плед,
Роняя тени скорбной доли.

Ты счастлив так, как я грустна,
Ты столь весёл, как я скучаю.
С тобой поет, цветет весна,
Но я ее не замечаю.