Немного о смысле существования

Роман Шарко
Я, может, в омуте стремлений
На самом дальнем рубеже:
Не нажил крупных сбережений
А сам остался в неглиже.
Не суть. Не этим я отличный
От серых безыдейных пут
Есть мир иной, есть смысл первичный
Попробуй, отыщи маршрут.
В чем суть тщеславия и спеси?
В чем смысл трех ядов для ума?
Не от того ли мир так тесен
Что разум потчует чума?
Нет, я не ангел благоденства
Но я хоть как-нибудь стремлюсь:
Увидев мира совершенство
Я сам чуть лучше становлюсь.