Платан тихонечко в моё окно стучится...

Надежда Керн
Платан тихонечко в моё окно стучится.
И любопытный ясень  шелестит листвой.
Сегодня ветренно... Холодный ветер злится,
Сплетая ветки в кружево своей волной.

Какие вы прекрасные весною!
В  зелёных ветках ветерок порывистый шалит.
У ясеня красивые сережки.
Платан колючие орешки с осени хранит.

Сплетая в кружево порывом ветра ветки
В тёмно-зелёный и салатно-молодой.
На фоне голубого неба, как кокетки
Выглядывают шарики-орешки...
Любуюсь я безумной этой красотой.

А скоро по весне платан орешки сбросит
А осенью «крылатки» будут целый день кружить.
И жизнь несётся дальше, дальше  и не просит,
Что каждою минутой счастья надо дорожить...




Фото автора