Утро нового года

Игорь Иванченко
Вот и наступило утро Нового Года.
За бледным провалом окна неизменна природа:
На крышах сонных домов,
На деревьях – вчерашний снег,
В прошлогоднем пальто к гастроному
Вчерашний бредёт человек.

Люди пробуждаются от ожидания чуда.
Королевы бала устало моют посуду.
В ванны смывается пудра,
С лица стирается грим…
Ах, как хотелось вчерашний год
Хоть на ночь упрятать под ним!..

Возвращается мир
На свою колею,
За обыденный миг
Приравнявший к нулю
Бесконечность обид,
Массу бед и растрат,
Времена нелюбви
Скорость лет и расплат.

Нарезвился людьми
Междулетний рубеж,
Давший повод на миг
Для бессчетных надежд,
На котором слагались
Незлые слова.
И, всерьёз полагаясь
На власть волшебства,
Всё, что теплило души,
Вместилось сполна
В новогодней хлопушке
И пробке вина.