Раннее утро...

Селивёрстова Ольга
Над  коврами  росистых  лугов
Просыпается  юное  утро.
В  акварели  ночных  облаков
Луч  зари  заиграл  перламутром.

Как  прозрачно, светло  и  легко,
Тают  в  дымке  туманные  дали...
Над  холмами  летит  мотыльком
Синий  блюз  соловьиной  печали.

На  душе  просветлённый  покой...
Мир  застыл  в  тишине  окрылённой -
Где-то   там, далеко  за  рекой
Пролились  колокольные  звоны.

Над  землёю  плывёт  к  небесам
Благовестная  кроткая  святость.
Подступают  вдруг  слёзы  к  глазам...
В  сердце  теплится  чистая  радость...

И  поверилось - всё  впереди,
Миновали  зима  и  ненастье.
Это  лишь  середина  пути...
И  душа  распахнулась   для  счастья...


3 мая 2010г. 


                Фото автора