Бессонница души

Игорь Иванченко
Звучала песня и светло, и нежно,
Минор с улыбкой, нежно и светло.
Кружил над миром женский голос снежно...
Свеча горела... по земле мело...

И побуждало души пенье это
Вернуться в свой полночный снегопад,
И наполняли души тёплым светом
Свои оконца, где опять не спят…

В глубинках душ всё длился (не иначе!)
Былых метелей памятный полёт…
Не от того ль одна душа заплачет,
Когда другая рядом запоёт?..

Уйти всему назначено в природе…
В метель свечу до срока не туши!..
Уходит всё. Пусть только не проходит
Великая бессонница души.