Если для стихов нет стимула

Фиестка
Если для стихов нет стимула,
Значит что-то явно происходит.
Значит муза не дождалась, кинула,
И теперь другой ей верховодит.

Обманула, перешла к другому, дерзкая
И что будет, -  явно не прикинула
Без нее - задача изуверская,
Написать хороший стих без стимула.

Ты попробуй сотворить красиво, связно -
Мысль поймаешь, раз - и сразу сгинула.
Тут без комментариев все ясно -
Стих никак не пишется без стимула.

И который день грущу безвыходно,
В море мыслей невода закинула,
Больно хочется поймать родимую,
Потому что тяжело без стимула.

Время шло, а невод порос тиной,
Просто твердый у меня был лоб:
Если нету для стихов причины
Значит наконец-то все тип-топ.