Шагнуть навстречу

Игорь Иванченко
Сегодняшний дождь, наверно, он твой.
Он льёт, и как будто ты рядом со мной.
Он льёт целый день,
словно быть по-другому не может…

Я мою окно, между мной и дождём,
Он тоже старательно занят окном.
Прозрачно стекло, или нет его вовсе.
Но все же…

Что стоит к дождю ладонь протянуть
И в теплые струи лицо окунуть:
Уже не заметна размытая нами граница!..

Как хочется нам не помнить о ней,
Но каждый стоит на своей стороне,
Навстречу шагнуть –
одному означает разбиться.