Бродяга

Оксана Савчук
Шагнет упрямо за порог бродяга,
и скрипнет дверь во след-какая разница?...
Весна уже куражится и дразнится,
и чешет бок с подпалиной дворняга.

И хлынет свет в проем широкий двери,
и ветер,пролетев,смахнет на пол стихи...
но полон мир ослепших и глухих,
вот и уходим мы в другое измеренье.

Мешок заплечный выцвел и промок,
желтеет прошлогодняя листва в овраге,
и ищем мы спасения в отваге,
крылато вылетая за порог.
       март 2010г.