Мне пояснил отечественный йог...

Игорь Чурдалёв
Мне пояснил отечественный йог,
что на дворе – эпоха Кали-Юга.
И оттого к нам участковый строг.
И оттого у нас с деньгами туго.

Такая диспозиция планет,
астральных тел, ментальных сфер
и Солнца –
но только на полмиллиона лет,
а дальше все помалу утрясется.

И, в целом, это радует.
Но мне,
как вдумаюсь, становится досадно,
что Будда улыбается во сне.
Подозреваю, что-то здесь неладно.

Вот я, к примеру, маюсь по ночам.
Не то, чтобы к потомкам душит зависть,
а все ж, за что им счастье, сволочам?
Хотя, наверно, йог соврал, мерзавец.

Будильник провизжит – и все как встарь:
все те же остобрыдлевшие рожи –
соседи-стукачи и теща-тварь.
Нет, йог, мерзавец, не соврал, похоже.

Ну что ж, пускай замешана на зле,
тем хороша эпоха Кали-Юга,
что, как-то уживаясь на Земле,
имеем право не любить друг друга…