Колибри

Игорь Иванченко
***
Сижу у открытой двери.
Серебряные нити дождя
Латают лохмотья души.


***
Что жизнь моя? Пучок травы –
От корня одного - десятки стебельков…
Какой же главный?..


***
Если хочешь свободы отведать глоток,
Поезжай на далёкий и мудрый Восток.
И былинка, и камень там путнику скажут:
От свободы до рабства шаг не широк!..